Фронтовое письмо

Юлия Вячеславовна Александрова
.
Письмо.

Старушка-мать держала чуть дыша
В руках.письмо
И к сердцу прижимала.
Катилась по лицу её слеза.
Живой!Живой!
Мать радостно шептала.

А говорили без вести
Пропал ты в 43-м,
В Сталинградской битве.
Но я , Ванюша, каждый день ждала,
И каждый день читала я молитвы.

И дождалась. Вот весточка пришла.
Вернёшься ты домой, теперь я знаю.
Я хату чисто-чисто прибрала,
И пирогов любимых испекла я.
.
А там, в конверте, в фронтовом письме,
Написанном для матери сыночком
Стояла дата. 41 год.
Подзадержалась полевая почта.