Апофеозы

Адиль Нуров
Одна умна и с ней всегда не скучно,
Читала она книги все на свете!
И слог ее рассказов пляшет звучно,
Но всё же, интереснее в интернете.

Вторая - шёлк, и недоступна Лира!
Чиста как Солнца света нить!
Так хороша для этого мира,
Но не достаточно, чтобы его изменить.

Третья - богиня всех блудниц,
С ней секс как смысл бытия!
И я бы пал за это ниц...
Приматов смысл не для меня.

Четвертая - чернее ночи,
Из ада к ней приходят черти.
Я с ней философ, даже очень!
Но жизнь дана мне не для смерти.

Еще одна - веселья бог,
Пьянит и смехом разрывает.
Я с ней дурманил сколько мог,
Но вскоре, всё же, отрезвляет.

Не важно с кем, везде уют,
И маски разные для каждой.
Их уникальный абсолют -
Я раньше думал это важно.

Апофеозы! Я устал.
С одной лишь гранью бриллианты.
И сколько бы не выбирал,
Всегда еще есть варианты.