Просветление

Юрий Матюшко
За обочиной канава,
За канавою стожок,
За стожком пойдёшь направо –
Попадёшь на бережок.

Там избавишься от воя
Магистралей городских,
И пройдёт само собою
Ощущение тоски.

Все обиды и печали
Вдаль уносятся водой.

Можно начинать сначала
Трудный бой себя с собой.


23. 03. 2018 г.

**