Я пошла бы работать кассиром

Анастасия Савкова
Я пошла бы работать кассиром,
Чтоб кого-то из вас заменить..
Может стала бы плавленым сыром,
Чтобы грани немного скруглить..
 
А потом бы пошла инженером,
Просто так, чтобы всех удивить,
Чтоб меня научили манерам,
А ещё, как без денег прожить..
 
Управляла бы краном портальным
И не путала б рычаги,
Подвергалась бы звукам брутальным,
Не давящим уже на мозги...
 
Я б ходила по вашим квартирам,
Продавала бы всем утюги,
А представьте меня бригадиром,
Утром вставшим не с нужной ноги)
 
Кем угодно представьте, хотите?
Я и правда не знаю, кем быть..
"Что умеешь?"- вопрос зададите..
Что умею...прощать и любить..
 
Иногда неплохой собеседник,
Иногда неизвестный поэт,
А порой добрых дел проповедник..
Наблюдатель я, естествовед.
 
Я исследую мир по крупинке,
Я прекрасное вижу во всем,
Я иду по заросшей тропинке,
Знаю Истина где-то в живом!
               январь, 2018