Есть в Петербурге...

Зарина Морская
Есть в Петербурге такие уголки,
где хочется молчать лишь, созерцать...
Там лёгкие, изящные штрихи
нам время поворачивают вспять...

Цветы чугунные в ажурности решёток,
изящность зданий, замерших в веках -
здесь ностальгия, вольно иль невольно,
щемящим чувством откликается в сердцах.

Деревья вековые прячут тропки,
где пылкий Пушкин так любил бродить,
и в ночи белые, что так корОтки,
природу музой страстною будить!

И колокольный звон вальяжно над Невою
звал жителей к заутрене в собор...
Есть в Питере места, где хочется порою
лишь созерцать, сняв головной убор...


          На фото - Звонница Никольского Морского Собора,
                Крюков канал.