Лист

Элли Блонде
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы от всех отъединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.

"Чистые пруды" -
Песня Давида Тухманова, слова Леонида Фадеева, исполнял Игорь Тальков.


Я оторванный с веточки лист -
Потерялся в течении будней.
И кружит меня бренная жизнь
По бульварам и улицам судеб.

В круговерти отчаянных дней
Истрепался, замёрз, обессилел.
Но несёт меня ветер сильней
В уголки отдалённой России.

Избы старые спят мирным сном -
Здесь, наверное, замерло время.
Я лечу пожелтевшим листом
По-над лесом, где шепчут деревья.

Принимай меня, матушка-Русь!
Хоть потрёпан я жизнью исправно.
С ветром шалым к тебе устремлюсь
И прибуду я утром туманным.

И к хрустальной воде родника
Я прильну тонким краешком рваным.
Затеряюсь в твоих уголках.
Так встречай же, бескрайняя мама!

23.03.2018.

Переместится в сборник "По дороге домой".

Изображение взято из Интернета.