Рондо

Дмитрий Ломакин-Румянцев
...И вот однажды приснился мне такой сон. К чему бы это?

Поутру на всю округу,
невзирая ни на что,
ради праздного досуга
прозвучало: "Кар-рондо!"

Две вороны -два куплета:
Шамбоньера* и Рамо*,
тускло слаженным falsetto
карканули за бабло.

Их куплетная кантата
с фантазийной лабудой,
как армейская граната,
испугала всех собой.

Что ни нота, то фист'ула -
свищ расстроенной трубы,
результат плохого стула
чёрно-серой голытьбы.

Пионер вокала В'еннар*
очумел, лежав в гробу:
"Это что ещё за тенор
из семейства марабу?

Кто позволил им на сцене
перед зрителями петь?
Ведь об этом феномене
пресса будет год галдеть.

Рондо - это не кормушка
для любителей клоак,
безголосая кукушка
их достойный do' Ширак".

В оркестровой яме буча,
Карл Филипп* почти в бреду,
своё мнение озвучив,
приложил shpaler к виску.

Все солисты из La Scala*
на дворе моём шумят,-
труппа в сценах отказала,
так и дом мой разгромят.
........................................
Слушать "пение" воронье
боле просто не могу...
в нецензурном лексиконе
их по матушке пошлю!

Пусть соловушка великий -
Паваротти*, божий дар,
дарит в отзвуках религий
свой изысканный нектар!

            *******

*Рондо - одна из любимых музыкальных форм французских клавесинистов.
 
*Ж.Шамбоньер - французский клавесинист, композитор и педагог эпохи барокко.

*Ж-Ф.Рамо - французский композитор и теоретик музыки эпохи барокко.

*У.Веннар - американский педагог вокала 20-го столетия.

*Карл Филипп - музыковед, один из основателей классического музыкального
стиля XVII-XVIII веков. Второй из пяти сыновей Иоганна Себастьяна Баха.

*La Scala - Ла Скала - оперный театр в Милане, основанный в 1778 году.

*Паваротти - итальянский оперный певец (лирический тенор),
один из самых выдающихся оперных певцов XX века.


23.03.2018.