Снова о счастье

Денис Солохин
Мы все хотим для себя счастья,
О счастье - словно вкусный плод!
Не вырастет он вдруг, мгновенно,
- Смотря как корни кто польёт...

Ища  плодов, забыли корни.
- Да это точно про меня!
А древо жизни даст нам всходы,
Но потрудиться забыл я...

- Мы что не понимаем что-ли,
Что дерево по его плодам?
И то, чем мы себя питаем,
В дальнейшем по "заслугам" нам.

Чем больше в жизни наслажденья,
Тем меньше хочется нам жить.
И эту в общем аксиому
Нам Кант открыл, он практик был.

Само стремление к утехам
Опустошает душу нам.
И всё, когда мы здесь скупаем
Безрадостным даёт финал.

А на статистику посмотришь...
- Не дай, не приведи Господь!
Всё меньше счастья в семьях наших...
- Трезвись страна, не обесплодь!!!