Домашним растениям

Анастасия Савкова
Вы стоите, друг друга касаясь,
Вы глядите с надеждой в окно,
Ваши корни танцуют, сплетаясь,
Но однажды нащупают дно...

Вам быть может захочется глубже,
Вам захочется выйти вовне..
Вы быть может бывали снаружи
В своём ярком осознанном сне..

Там играл с вами ласковый ветер,
Там поил ваши корни ручей,
Вы стояли при солнечном свете
В сочной зелени тонких ветвей..

Не грустите о вечном, хорошие,
Хоть сама я тоскую порой..
И в леса меня тянет заросшие
Молодою весенней травой..

Я вдыхаю вас, чистые свежие,
И приветствую каждый листок..
И спасибо вам, тихие нежные,
За волшебный живительный ток...
           март, 2018