Я рабочая лошадка. Автобиграфичное

Ирина Михайловна Рязанцева
 
Я рабочая лошадка
И живется мне не сладко.
Ездят, свесив сапоги,
Возмущаться - не моги.

То пришпорят под бока
(Но держусь еще пока),
То впрягут в огромный воз,
То грозятся пнуть под хвост.

Как же хочется взбрыкнуть!
И самой копытом пнуть,
Дать отпор врагам достойно!
Но сошлют тогда на бойню...

А ведь дома-то, ребята,
Ждут овсянки жеребята.
Потяну пока могу,
После - рухну на бегу.

И меня пристрелят вмиг.
Стихнет мой предсмертный крик...
Так ведется у людей,
Чтоб не мучить лошадей.

А на место-свято-пусто
Наши боссы очень шустро
Новую найдут кобылу.
Сколько раз такое было.