Не вводи себя в ересь

Марина Бережнева
Не вводи себя в ересь -
Ты не один.
Не ведись, не веди, не ведай.
Мы ешё не наелись
Свинцовых маслин,
Мы ещё усмехаемся бедам.

За бронёй лобовой
Смыслов очень простых
Нежность фраз укрывается робко.
Прорастая весной
Мир наш просто простыл,
Возжигая багульник на сопках.

Не гляди на закат -
Тем уже всё равно:
Полумесяцы топчут крестовые масти.
Наливает араб
Молодое вино
В старый мех утомившейся власти.

Не вводи себя в ересь,
Не верь, не ропщи,
Глупой беженкой делая душу.
Они намертво спелись -
Твой меч и твой щит.
Их союз даже смерть не разрушит.