богоубийцы

Аня Облако
мы несём на себе Тело Христово.
Кровью прОлитою живое Слово.
и убийцы мы, и самоубийцы.
не причастники, а лишь кровопийцы.
людоеды, а не воины Христовы.
мы распяли Слово, а это Слово
было - Жизнь. мы только дохлые тени.
не животные, о, нет, не растенья -
хуже: камни - и те Богу послушны,
хотя неразумны, почти бездушны.
мы - в гордыне - даже не благодарны,
забывая, что не сущи, а тварны.
и свободно полюбить должны были.
но, в себе Творца убив, мы убили
себя.
03.18