Рай земной в стихах

Инесса Митина
Стихами день свой начиная,
Рисуем словом рай земной,
Все цветом тёплым обнимая,
Хотим мы ощутить покой.

Баланс приходит с рифмой сразу,
А ритм лишь отбивает такт,
Катрен очертит цикл и фазу,
Реальным станет жизни факт.

Стихи нам помогли немало:
Все выстоять седые дни,
Зима тепло хоть и украла,
Зато сияния добавили они.

Здесь каждый образ поднимает
Над всем обыденным, простым,
В стихах и слово согревает,
А смысл не может быть пустым.

Так многое в себе соединяя:
И красоту и точно глубину,
Родное слово, всех лаская,
Настраивает нас на нужную волну.

Стихами день свой начиная,
Рисуем словом рай земной,
Таким мы видим, но не знаем,
Хотим ли точно этот мы покой.