***

Анастасия Носуля
На улице дождь;
Женщина на шпильках
По асфальту:
цок цок
Женщина в леопардовом
По улице быстро:
Цок цок

Ногами мельтешит
По сырому асфальту;
Изо рта сигаретный дым
валит,
Словно из трубы паровоза.
Будто бы кто-то,
Там далеко,
Крикнул: на баррикады!
И она побежала:
Цок цок

Шпильки-гвозди
Уходят в асфальт.
С каждым шагом
Все глубже и глубже;
Не жизненный путь,
А трясина.
Она старательно
Ноги тащит наверх,
Тянет из вязкой жижи.

Может кто-то поможет?
Хоть кто-то?!
Ушла с головой;
А через толщу слышно:
Цок цок
Очередная жертва рутины.