Детёныш Айседоры

Влад Сумарок
Полжизни марта давеча иссякли.
Весна увязла в "прелестях" зимы:
Любой сугроб стал кучей мокрой пакли.
- Но ветер – мягче! – замечаем мы.

Вчера был снег… - детёныш Айседоры,
Крутил изящно сотни фуэте!
Не признавая мысли-разговоры
О чуть зелёных платьях без затей!…

Ложился мягко и - прилежно таял!
И в новых па летел, летел, летел…
«Не надо логик!» – логика простая!
Кружись - ведь ты же этого хотел?! 

Едва залив открылся в дальней дали,
И солнышко качнуло облака -
Танцующих детёнышей видали
В соседней Нарве. Не издалека

Они примчались снова, налетели!
Теперь не те – девчонки варьете!
И мы бежим к окошкам из пастелей –
И радуемся новой красоте!


23.03.2018