Что мы знаем о ней?

Сергей Крюков -1
Экспромт на презентации Светланы Леонтьевой 22.03.2018

           "...О, герань! Что мы знаем о них...?"
                Светлана Леонтьева
О, герань!
Что мы знаем о ней?
Вся – в цвету, благодатное чудо.
В суете неприкаянных дней
Исцеляет собой, если худо,

Если грустно на чьей-то душе,
Если сердце щемит без отрады,
Если жизнь – как пустое клише…
И покажется: жить уж не надо…

Но – нечаянно, зорьки ясней,
Вспыхнут звёздочки –
Смерть окаянью!
О, герань…
Что мы знаем о ней?
Что мы знаем –
О нашей
Светлане?