По умолчанию

Лазоревка
Так первоцвет взрывает твердь земли,
так лёд ломая, оживают реки,
так первый крик младенца говорит,
что жизни быть, а смерти несть во веки.
Так солнце поглощает жадно тьму
по праву сильных, по веленью свыше,
так океан, вздымающий волну,
спокойно и глубинно солью дышит.
Так, отступая в тень, издалека,
ещё в тебе живу по умолчанию.
Так поднимает голову тоска,
под дудочку факира приручая…

2018.