Мой личный Иуда

Астериан
Перестать себя видеть идущей,
Постигающей свет в небесах.
(Больно тяжко нести всемогущесть
На своих человечьих плечах.)

Вкус полёта забыть, и не думать,
Что свобода и есть твой Эдем.
Отреченья испить пару рюмок,
Закусить караваем проблем.

Бросить горько смотрящую совесть,
Даже вслед ей не крикнуть "Прости!"
Пусть утопит слезами всю повесть
Непройдённого мною пути.

Приходило не раз искушенье,
Мол, когда уже будешь взрослеть,
Начинай тихо плыть по теченью...
Только старость души — это смерть.

Эта слабость — мой личный Иуда,
Возвышает, желая предать.
Сила духа вновь явит вам чудо:
День на третий начну воскресать.