измерить глубину паденья

Светлана Рубанова
Хочу измерить глубину паденья:
быть чистенько-блаженной –
кайф –
все чувства спят,
и пятна на полу
от света лунного,
и тишина,
и сон без сновидений,
но:
подсознанье
начинает просыпаться –
что там, на дне? –
потрогать ил –
ведь мы там были,
зарождаясь в этом мире,
на берег выползли тритоном –
и жизнь пошла,
и трогладиты полутонные
протопали,
осталось беззаконие,
и мы летим, как мотыльки
на свет,
ах, как же тянет
в этой жизни всё пройти,
упасть на дно
и глубину измерить,
и снова выползти,
и выпрямиться...