Корабль

Виталий Волчок
Твой корабль застыл на якорях,
А в трюмах давно поселился страх.
Ты не веришь себе, ты не веришь другим.
Для тебя это всё, иллюзорный мир.

Ты всё ждёшь, что придёт пора
Когда жизнь прозвонит в колокола.
И душа воспоет.
И оставив бренное тело, уйдёт в полёт.

Но поверь, это просто блеф.
Ты боишься жизни как трусливый лев.
Ты закрылся в своей немоте,
Стал чужим даже себе.

Надо сбросить оковы и якоря,
Наполнить воздухом паруса.
И идти вперед, пусть душа живёт.
Лишь только в пути жизнь идёт.