Бедность вместе Тысяча беззаветная

Черное Облако Над Будапештом
Серые будни - антракт каждого завтра,
на столе тарелки, но не будет подачек,
во снах видят Эльдорадо и злато,
реальность - пустая хата и ноль в банкомате,
нужда дышит в спину, делая дырки в одежде,
еда - тлен, в баре - чистый спирт и объедки,
по телеку зависть жрет твой разум и тело,
скажи сыну, что деньги придут, надо ждать их
ведь они входят пилигримами в твой дом,
от них не отмахнешься - сведетели Иегова,
маяк института осветит рифы бедняков,
а пока можно съесть и бутер из ничего,
мечтая о джипе, большой хате, прислуге,
поднять личинок до рабочих пчел - супер!
Молиться, что Бог не обделит своим взором
и протянет все, чего ты был лишен.
Обещал маме остров, ведь я держусь молодцом,
заходя в другие города как незванный гость,
делая все, чтобы дотянуться до желанного
меда, пока тучи не закроют мой телескоп
и оставят в пустыне где мороз и лед
шепчут о том, что много хочешь, сынок,
пора бы перестать страдать детской херней,
дескать, гляди, как все вокруг хорошо -
гнилые опарыши тянутся к хавке, схомячат,
мразоты, только открыт рот как цунами,
смотри, сколько не дай им своих слов,
все будет без цены - недостаточно, 
ведь они никому не нужны, только спокойствие,
возьми купюрку, порадуйся, золотце,
а пока пойди, погуляй, не мешай взрослым
рифмовать дважды два и оставаться довольными.
Нахуй, я шел к костянной башне не за тем,
чтобы от меня можно было откупится, забыть,
а быть словно мираж, забвение, сны.
Со словом бедность вместе и это придает сил.