Побыть Шахеризадой

Леоната
Не писать после заката...
Кому дан этот зарок?
Ночью фантазии часто живы,
Тайною властью слагается слог.
Сказки плела Шахеризада
Тысячу и одну ночь...
Завораживает паутина фантазий,
Улетает реальность прочь.
Может побыть Шахеризадой?
В складках штор разорвать хрупкий сон.
И, затаившись в сказочных строчках,
В тлеющем сердце высечь огонь.

Рассказать, как месяц упал в Луну,
Увлекая приливы, отливы
И поведать о юноше горькой судьбы,
Зло и добро его сердце делили.
Смел и умён юноша был,
С глазами , объятыми тьмою.
Дикое сердце не знало любви,
Обходила страсть стороною.
Из пелены далёких созвездий,
Сон вещий к нему прилетел.
Должен убить он встречную ведьму,
Познает любовь через этот удел!
А ведьма смотрела всё в шар хрустальный,
Видела в нём его глаза...
Ждала юношу долго-долго,
Зная будущее, текла слеза.
В руках карты судьбы держала,
Выпадала ей "Смерть" всегда,
Мысли и думы  к нему тянулись,
Их затянула злая судьба.....
А юноша шёл, озарённый злостью,
Дошёл от страха, радости дрожа;
Приблизился к дверям, колдунья ждала...
"Готовься, ведьма! Смерть пришла твоя!"
Ведьма шагнула ближе к свету
И он увидел, как та хороша.
Нагая, словно нимфа, волосы до полу...
Впервые сердце дрогнуло, еле дыша.
Безмерное, губительное наслажденье,
Где каждый мускул предвкушает страсть,
Где каждый ждал рассвета и боялся,
Зарю молил не расцветать.
И он убил, чтобы никто не знал, не слышал,
Каким он был, когда других губил,
Убил, чтоб никогда не вспомнить,
С какою жадностью её любил!
А на столе лежали карты,
А в центре выделялась карта "Смерть"
Он понял, что она всё знала!
Любовь за возрождённой души смерч!
Здесь всё сошлось: любовь и гибель!
Боль и надежда, неизбежность, свет!
Но ничего нельзя было исправить,
Коснулась тень полузакрытых век.
Есть травы те, что затмевают душу,
Коренья есть, что будят её.
Есть духи рока, что ютятся в закоулках сердца,
Они поглотили юношу самого!
 
Кончилась ночь, побыла Шахеризадой,
Фантазии ночью живы порой.
Когда - нибудь расскажу эту сказку султану,
Только вот в жизни иной...