Мертворождённое

Ната Котовская
Наша любовь похожа на аборт,
На нерождённого младенца в страшных муках,
А, может быть, на выкидыш из слов,
На похороны куклы,
Песнь без звуков.

Она росла во мне как дикий цвет,
Как юный беспризорник из детдома,
Ступающий на скользкий парапет
Над тихой мерзлотой глубокой комы.

Она в тебе - перетекала в боль,
И ты хотел ударить очень больно,
Чтоб сохранить свой статус и контроль.
От этого и начинались войны.

Наша любовь - как кровная война,
Как битва неудачников на кухнях,
Как лопнувшая первая струна,
Как потолок, который скоро рухнет.
Как море, что вмещается в стакан,
Как высохшая маленькая лужа.
Она могла бы стать как океан,
Но океан тебе совсем не нужен.

Наша любовь похожа на Любовь,
Но только формой. Да и то - не слишком.
Она не выжила, оставив за собой
Мертворождённые слова
В красивых книжках.