Утро

Надежда Фиану
Я завариваю утро крепким кофе,
Выпиваю, наслаждаясь терпкой нотой.
Я не знаю, как проходит твоё утро -
Я живу, как будто тебя нет (как будто).

Мое время утекает между пальцев,
Остается на подошвах тусклым глянцем
От дорог и троп, исхоженных впустую,
От прожитых дней напрасно, вхолостую.

Моего итак осталось слишком мало,
Чтоб раздаривать его кому попало,
Я в копилку отложу твои минуты,
Продолжая о тебе не знать (как будто).

Но мне кажется, что все равно не хватит,
Чтоб успеть понять все то, что не понять мне.
Говорю, что не отдам тебе ни слова,
А сама разбрасываюсь глупо снова.

Время тает в каждом выписанном слове,
Тонет в каждой чашке выпитого кофе,
В каждой новой мысли о тебе некстати.

Мне его, наверняка,  уже не хватит...