От спасительного креста не убежать

Дмитрий Лапаев
От спасительного креста не убежать,
Не спрятаться вдали, не скрыться,
И если скорби внешние оставят нас,
От внутренних скорбей нам не укрыться.

Освободится можно от креста
Если отойти совсем от Бога,
Но тогда будет еще хуже чем сейчас
Не будет светлою дорога.

И не обрящет никогда покой
Душа живущая без веры и надежды,
Не будет счастья ей ни жизни этой ни в иной
И не облечься ей в нетленные одежды.