Нерваna Тысяча беззаветная

Черное Облако Над Будапештом
Заколотило в полный рост, ломает кости,
я странник иных миров низкого сорта,
опираясь на посох растягиваю путь,
туман горит в бензине - гроб гордых.
путь взлетов вверх и вниз, кастомный
механизм набивки опыта мазохизма,
а что внутри? Клоун или динамит? Душа -
смолянное озеро нравственных рудиментов.
В окружении табунов инородных чужестранцев,
что крадут коней радости табором цыган,
чужбина выдает соль боли - замариновал
себя в стекле, кунтскамерный психо sapiens,
жидкого огня меньше с каждой зарплатой,
нечем утолить себя, нечем утопить себя,
взбирая в гору бетонную плиту страданий,
она падает вниз надеждой из-под рукава.
Ладони судьбы на шее шарфом льняным
давит, показывая полную длину цепи,
рвусь из клетки вороном, прутья плетины
торчат в перекрытиях, в решетках мир,
свобода витает из люков призраком,
люмменисенция огней - иллюзия жизни,
трасса дальше несет белые тельца людей
по организму города - самоочищение.
Этот город застыл в суете и танце локтей,
каждый в метро лев, сто лет война и мир,
репей не загнется под колесами тех,
кто жрет Холстомера над пропастью во лжи.
Они живы, пока несет культура с модой в воды,
это все приворот или джинсов подворот,
критись вокруг себя юлой, тогда не похоронит
пустой овраг внутри грудины, души скотобой.