Март

Валентина Степанова-Котова
И снова снегом заметает
Поля, дороги и дома.
Зима меня не отпускает:
Весной на сердце - всё зима...

Нигде тропинка не темнеет -
Кругом глубокие снега.
И в стужу лютую не греет
Огонь чужого очага.

Но в час, когда колючей мглою,
Казалось, мир заволокло,
Заветных строк тепло родное
Замёрзнуть насмерть не дало.

Ещё не скоро выйдет солнце
И тронется упрямый лёд,
Но верю я: весна вернётся
И холод в прошлое уйдёт.

4 - 23.03.2018