Иди своим Путём

Елена Папшева
Ты веришь в случай, совпаденье,
Туманы завтрашнего дня?
Или раздумья, смутные сомненья,
Терзают за душу тебя?

Ещё ты веришь лживым обещаньям,
Мессиям, магам всех мастей?
Мечтаешь приобщиться к знаньям,
В плену находишься идей.

Ты не устал ничуть, быть может,
Гоняться за чужой мечтой.
Тебя нисколько не тревожит,
Что жизнь проходит стороной.

Останови забег по замкнутому кругу,
Чужих идей и моря слов.
Иди своим Путём, вмени себе в заслугу,
Избавься от души оков.

Ты на Пути встречаешь новых близких:
Единомышленников и учителей.
Свой Путь ты начал со ступеней низких,
Так много ты открыл уже дверей.

В себя ты веришь, без сомнений,
В мечту, что Веру окрылит.
В Пути собрал ты впечатлений,
Он твоей мудрости магнит.

(Папшева Елена, 23.03.2018)