Над морем в ту ночь

Татьяна Юрьева 27
Над морем в ту ночь бушевала гроза,
И чёрные тучи носились,
И молнии с блеском метались,
И гром как тигра рёв грозный ярился.
Я берегом моря шла мимо тогда
По набережной освещённой,
Вдали на холме стояли дома
И свет ярко лился из окон.
Шло время к полуночи, ветер морской
С грозой приносило от неба на север,
Гроза проходила от нас стороной
И тёмной листвой шелестели деревья.
На небе высоком, свободном от туч,
Как свод полукруглом и вечном,
Так тихо мерцали скопления звёзд
И ночь та была бесконечна.