Палыч и лес

Анар Лизари
          А без меня народ не полный»
          По мотивам А.П. Платонова - "Чевенгур".



Прошли какие-то минуты, как утро заменило ночь.
Большое солнце - шар надутый (он вечно хочет всем помочь),
висело с боку леса. Палыч заметил сразу – ветра нет:
он под исподнюю - зараза, залез листву – и всем привет!
Другой работник – дождь, он тоже как в землю провалился, гад.
Он шёл всю ночь сюда, похоже, чтоб под исподней скрыться. Рад
в тепле и мягкости порыться, где прелая листва и мох…
У ветра тоже в пухе рыльце, он хорошо дождю помог.
Потом траве кустам взъерошил, проснувшийся не стой ноги,
всю красоту. Шутник хороший. Нет, с ними спорить - не моги.
Ведь одного как ветром сдуло, другой – весь испарился сам.
Работнички. Старик сутуло вдруг повернулся к небесам.
Вот солнце тоже, шум поднимет и птичий гам, и по верхам
куда-то с мордой красной двинет, иль катится по облакам.
Лес – молодец! Стоит не сажен. Хоть пилен-рублен вкривь и вкось.
Он помнит, как и я - он важен. Как я он думает… небось.

_______________________________________

На конкурс Выход Из Под Контроля
«Эпиграф. А без меня народ не полный»
(А.П. Платонов)