Эсэмушки 68

Владимир Кулибаба
             * * *

Он ей сказал – умри на миг.
Она тот час глаза закрыла.
Он ей сказал – взлети, как Миг.
Она,  взревев, раскрыла крылья.
Он ей сказал – как выпь заплачь,
Затем изобрази кукушку.

- А может сразу мне в психушку,
Не режисер вы, а палач!


             * * *

Поскользнулась я на кочке,
Вот сижу на пятой точке,
Встала, снова поскользнулась,
Словно в детство окунулась.

Будучи капризной дочкой,
Я знакома с пятой точкой -
С детских пор на все ухабы
Наступаю как на грабли.

Копчик – памятное слово,
Завтра гипс поставят снова!