Нефешь терапия

Кайыр Жунусов
Пусть мир жесток, коварен и лукав,
Я буду мир любить.
Слеза мочила мой рукав,
Не знал я - быть или не быть.

Не быть мне – значит схоронить
в сырой земле мой труп.
Козырной картой буду крыть
твой ход, всесильный пуп.

О, пуп Земли – Дубна моя!
Твои открытия - ненавистны.
Материю ядра кроя,
ты запретила мои мысли.

Одной из них мой мир достоин.
Она сильна добром волшебным.
И слышит православия воин
Стих сей - псалом лечебный.

(Он лечит ненависть людскую,
срезая ветвь её сухую). 


Любить – не своего искать.
Хвалиться – быть достойным.
Иисуса Дева родила, Христова Мать.
За мир теперь мне быть спокойным.

23.03.2018