Тишина

Колганов Дмитрий
...
Тишина
на всех предметах...

Закипают текстуры...

И вот,
Не помогают микстуры...
Но действует
Проглоченный анальгин...

...
Собравшиеся Ангелы
сосредоточено шепчут помин...

Другие - томно
Сверкают змеиным оком...
Из-за оконной рамы...

...
Под кожей моих запястий
Шевелятся вены...

Ожидание заполняет углы...

И мирра сочится со стен,
Отдельно взятой комнаты,
вдруг вырезанной из мира...

...
Что это?..
Духовые вступили?
Сквозняк?.. Или же лира?..
...
Это лопаются сосуды...
...
Мёд и соты...
...
Мёд и соты...
...

Звук обвивает меня токкатами.
Вытесняет внутренности,
Бальзамирует кости...
Как предписанно обрядами -
В их безупречной, белесой святости...

...

Но потом - всё тихо.

...
Судорожные вдохи.
"Передайте всем новости".
...

"Сны свободны.
Снова."

Пустотелые,
Ангелы лениво, по-кошачьи,
облизывают носы,
Прикусывают свои сухие,
Бескровные губы...
Поправляют волосы.
...
А секунды втекают обратно
В часы.