Вспоминаю луг в июле

Олег Битцин
Вспоминаю луг в июле,
(там теперь дома, дома…) –
сущий рай в пчелином гуле,
как в раю, всё задарма.

Ни одной пустой травинки,
как-то каждая цветёт.
Ладно – в рифму! – все былинки
сообща готовят мёд.

Колокольчики, ромашки,
море вызревших приправ.
Среди клевера и кашки
колоски цветущих трав.

Молоканки, погремушки,
терпкий запах чабреца,
а в низинке, под горушкой,
незабудок озерца.

Чистотел, тысячелистник,
лютик, пижма, зверобой…
Оберег от сил нечистых,
сбор от немощи любой.

Я со временем химичу,
вспять его пустить хочу,
и у «часиков»-гвоздичек
«стрелки» ржавые кручу.

…Те, кому дарил букеты,
обереги от врагов,
бродят где-то в вечном лете
средь некошеных лугов.