Луна

Александр Сауков
Начинал свой путь он в темноте,
Маяком ему звезда сияла.
По дороге шёл лишь при луне,
Равных для себя она не знала.

Тайною укутан ореол,
Как достать её, никто не знает.
За Луною человек пошёл,
Ненужна мечта ему иная.

По дороге много он встречал,
Городских квартир огни, сторожек.
Так он не нашёл в пути причал,
Раздражало всё его до дрожи.

Дым костров, пожарищ - суета.
Свет луны в дороге заслоняли,
Стены строек, горы, города
И дороги в поле разбегались.

Так и брел по жизни за Луной,
Иногда он видел её рядом,
То на крыше, в небе за окном,
Провожал под утро томным взглядом.

Таяла внезапно на глазах,
Заслонившись в небе тёмной тучей,
Отражалась ночью в образах,
Он же думал, - Я же невезучий.

Строила гримасы по утрам,
Возникала где-то за спиною,
Неподвластна времени, ветрам,
Так красива: осенью, весною.

Свет дарила так же как и всем,
Жизнь прошла, была она далёкой.
Заплутала в небе средь богем,
Лишь могла быть спутницей жестокой.

23.03.2018 г.                АС