Попробуй запретить себе любить

Ольга Нестерко
Попробуй запретить себе любить.
Пусть не поймут! Но ты гордись собой.
С кем в радости и горе клялся жить...
Останься верен только ей одной.

Попробуй разрешить себе любить!
С открытым сердцем оглянись вокруг...
В любви дороже то, что не купить:
Доверие и совесть, верный друг...

И лес осенний, первые цветы...
И детский лепет, нежные слова...
И радость воплощения мечты,
И утреннего неба синева...

Любить ли... запретить? Решит душа.
Соблазны примитивны и просты...
Поддашься им -  не стоишь и гроша...
В любви ранимы все,  не только ты.