Изо льда

Полина Доманова
Изольда пряталась в крепости
Изо льда
От взглядов,
Рук,
Разочарований,
Брала на вынос латте с пряным привкусом имбиря,
Никто не слышал
В ее голове
Голосов и других звучаний -

"Ты была бы прекрасна только в своих кругах,
В кругах бумаг,
Сигарет
И редакций.
Как выглядеть на двадцать без красного на губах?
Ты пишешь в гугле

Как выглядеть на двадцать

Ты была бы своей только в кругах больных -
Что за круги,
И как нужно чертить окружность? -
Ты была бы судьей.
Ведь судьи бескрылым не мы.
Ты пишешь в гугле

Как убивают юность

Ты была бы одной из немногих, кто описал бы
Свет.
А потом сложила бы из луча оригами...
Ты в этих руках
Как в слове блоггер
Вторая "гэ" -
Почти что лишняя.

Оставайся с нами".