сердечный нерв

Алина Магнум
Во мне пылает эта боль,
Я умираю ненасытной,
Ищу придуманный пароль
И становлюсь предельно скрытной.

Молчали стойко, непристойно,
Все разрушая на ходу.
Кричали в губы беспокойно
И горько плакали в поту.

Всплывает истина героя -
Где лёгок путь, трудна игра.
В себя засовываю море
И допиваю до конца.

Он разбивает свои мысли
И отдаёт остаток мне.
Мы между чувствами зависли
В какой-то темной глубине.

Я получила его душу
И проглотила ее всю.
Он, затянув сильнее узел,
Доказывал, что я не сплю.

Дарует мне свою свободу,
Читает строки между строк.
В любви признаемся восходу,
Я буду вдоль, он - поперёк.

В тени желаний и пороков
Я убежала. Он догнал.
Без лестных поводов, предлогов
Больные слезы вытирал.

В сердечный нерв ему орала
И молотком долбила в грудь.
Я в его сущности застряла,
Как он в моей. И не свернуть.

Смертельный суд и час расплаты.
Наш приговор - прах со скалы.
Я подниму глаза - он рядом,
В любой момент. В любые дни.

Безумный занавес закрылся,
След пепелища впечатлён.
И мир с потерей нас смирился.
И наш портрет изображён.