в рабочий полдень

Льнуть
в рабочий полдень



письма пишу — ж[о]лтые крестики-нолики:
вон за углом из серого кирпича сельпо
вечные грузчики вечные алкоголики
хлопнут боярышник
и пучат глазища из черепов

мать вспоминают и хвалятся родословными
носы друг другу крушат — благодать
низко стелется по округе
ядовитый туман сквернословия
и никто не знает молитвы
этот морок проклятый прогнать

всё по-прежнему: веру брежневу
крутит прыщавый мальчонка
из двадцать шестой
и кого только не тошнит
от пластинки заезженной
машут рукой: что возьмёшь с дурака —
блажной

мир на лирику с физикой переломленный
зарекался не раз избегать
моего монтажа
в общем
письма пишу а конверт
заготовленный
отыскать не могу никак

приезжай