Снова притча о Мельденсоне

Борис Поволоцкий
Сюжет рассказа всем давно  знаком,
Хотя и притча для души и слуха,
Талитом облачившись, как платком,
Ловила рыбу древняя старуха.

Шумела средиземная волна,
Хотя в тот день  спокойным было море.
Жила трудами мудрая страна,
О чём давным  давно писали в Торе.

Хамсин являл средневековый бич.
Здесь времена не двигались веками,
И бедуинов первобытный клич
Среди пустыни правил ишаками.

И в те неповторимые лета,
Насколько помню, дело было в среду,
Когда старуха рыжего кота,
Кормила рыбой в завтрак  и к обеду.

И Бог впервые совершил ошибку,
Осуществив старухину  мечту,
Поймала бабка золотую рыбку,
Но, чуть, не отдала ей коту!

Но рыбка, тут я искренне замечу,
Что рад  повествованьем за неё,
Вдруг обратилась к бабке с дивной речью,
Любую просьбу выполнить её.

Старуха, не взирая на Альцгеймер,
Собрав остаток прошлого ума,
Как всадник, чья нога попала в стремя,
Вдруг оказалась хитрою весьма.

«Прошу тебя, сейчас же чудо сделай,
Задание прослушав до конца,
Меня сообрази прекрасной девой,
Кота же в удалого молодца!

Не ожидай от нас любви и ласки
Мы за тобой внимательно следим,
Не справишься, тебя мы, без огласки,
С котом на ужин вечером съедим!

Для рыбки дела, проще нет такого,
Она творит любые чудеса.
Задание простое, как подкова,
И ей забот всего на пол часа.

И засиял огонь в святой лампаде,
Для необычной молодой четы,
Старуха стала, как  Марина Влади,
Девицей необычной красоты!

А рыжий кот стал юношей прекрасным.
В его плечах косая сажень вмиг,
И, несомненно, вдруг, влюблённый страстно,
Душою неожиданно поник.

И от того, опешивший немножко,
Сказал  «Спросить о том тебя хочу,
Зачем, носила, чтоб не бегал к кошкам,
Меня к ветеринарному врачу?

И вот, скажи мне, Маша! (или Катя?)
Что делать нам, когда настанет ночь?
Теперь ничем  в супружеской кровати,
И Мендельсон не сможет нам помочь!»

Рассказ закончен, всё же не пора ли,
Котлеты словом отделить от мух,
Как жаль, что вовсе не было  морали
И у доисторических старух!

Совет для взрослых и для малышей,
А, также, молодым влюблённым парам,
Учить своих котов ловить мышей
Опасно поручать ветеринарам!