Разговор с апрелем

Галина-Виктория
Попеняла я апрелю:
;Что ты делаешь с капелью?
Целый день она поёт,
Жить спокойно не даёт!;

И ответил мне апрель:
;Очень занят я теперь,
Ветры с юга в гости жду
И красавицу – весну!;

Воробьи капели рады,
Им тепла побольше надо,
Чтобы в лужицах вода
Потеплей всегда была.

Солнце всем глаза слепит,
А капель себе звенит,
Будит сонную траву,
Почки яблоней в саду.

Дел полным-полно вокруг,
Хватит их на сотню рук.
Если хочешь, помогай,
Песню громко запевай!

2010 г.