Радуга

Вячеслав Кривошеин
Я любил забаву в детстве - линзу от очков.
Удивительное средство выжигать зверьков.
Линза в точку собирает солнечный огонь.
Ты почувствуешь, подставив под неё ладонь.

И поэту нужно тоже мысли собирать,
Фокусировать все смыслы, лишь затем писать.
Можно даже, если умный, написать роман,
И никто вокруг не скажет, он де, графоман.

Также есть на свете призма, разлагает свет,
На цвета разделит белый, как цветов букет.
Из стекла она, имеет треугольный вид.
В виде маленьких дождинок радугой горит.

Ты поэт, такая призма у тебя в груди,
Избегай алкоголизма и вперёд иди.
Не сворачивай с дороги, упадёшь - ползи.
Не суди других так строго и не тормози!