Я осознал, что день бывает долог

Валерий Новоскольцев
 РЕСТАВРАЦИОННЫЙ АВАНГАРД
 
 Сон. Фраза из будущего:
 «Чемпионат мира по антикварному моделированию».
 
 Правители, под перекрестьем фраз,
 Роняли пот в свои овечьи шкуры.
 Мир дурно пах, когда не в бровь, а в глаз
 Ударил бог вселенской диктатуры.
 
  —

 Я осознал, что день бывает долог.
 Во мне существовал счастливый олух,

 Махал молитвой, как дурак метлой,
 И разгонял высоких мыслей рой.

 Должно быть, ум имел свой чёрный выход,
 Чтоб мысли гнать без ощутимых выгод,

 А образов толпа, что ждёт раба,
 Была нетерпелива и глупа...

 Ушли слова. И помыслы. И звуки.
 Гудела кровь на каждом стыке-стуке...
 
 Из этой полноценной пустоты
 Через мгновенье вновь родишься ТЫ.

  —

 И этой новизны нетварный свет,
 И олуха – молочный силуэт.

 23.03.2018 г.