Не уходит прошлое никак

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Живые воспоминания»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/03/20/825





Не уходит прошлое никак,
Догоняет, залезая в душу,
Триллеры ночные в трёх частях,
Страшными видениями душат.

Вырваться стараюсь, убежать,
Но объятья сновидений крепки,
Не могу открыть глаза и встать,
Не в кровати я, а в тесной клетке.

Утро! Разбуди меня скорей!
Вырви из тисков воспоминаний,
Лучиком надежды обогрей,
Освещая будущего грани!