Рифмы топают гуськом

Влад Коптилов
Анапест грозит мне пальцем,
Рифмы топают гуськом.
Ямб закружит в дивном вальсе,
Ты давно уж с ним знаком,
Так что, милый, не ревнуй,а?
С Амфибрахием - роман.
Дактиль шлет мне поцелуи,
Сводит дерзостью с ума.
Хороводят извлекая
Из меня удалый стиш.
Я ж доверчива такая,
Ты же пташечку простишь?)

Юлия Бошарова 

Догоню я анапеста,
Пальцы дверью прищемлю:
Не мани мою невесту,
Разтакой ты ху а ю!
И своим кирзовым чунем
(Сам пока не знаю как)
Ямбу ноги оттопчу я -
Позабудет он гопак.
А другану амфибраху,
За внештатный айловей
Я от сердца дам попаху
А возможно даже две.
Пусть готовит губы дактиль
Под мозолистый кулак.
Поцелуй послал некстати
И получишь не за так.
Закрутили Юлю парни
В разудалую кадриль,
Ну а я как Айрон Арни
Стиховыпорх упредил:)

Дедушка Хо   

Мастер мой! Виват тебе я
Вовсещечечный дарю!
Пред стихом твоим робею,
И, влекомая, на крюк
Попадаю рыбкой редкой.
Все желания твои
Исполняю я конкретно -
Аж моторчик мой сбоит.
Благодарствую. Проверка
Чувствов пройдена. Зачет.
ДактилЯ все сразу меркнут,
Амфибрахий не влечет.
Никому не дам ни ямба!
Вздохи букв твои-мои
В неге снов танцуют самбу.
Сказку только для двоих...)

Юлия Бошарова   

По щекам меня отчмокай
И к губам прижмись, не бойсь
С виду я лицом ничё так -
Как на нересте лосось.
Я заветные желанья
Исполнять и сам горазд
Мне б с тобой в стихописаньи
Упражняться, много раз.
На балконе, во дворе и
Средь цветочков у ольхи
Будут ямбы и хореи
Нам нашоптывать стихи.
В шалаше и за ярангой
В ареоле нежных рифм
Мы ещё станцуем танго
Правда, правда, ma cherie!:)

Дедушка Хо 

19.03.2017

Импульс "Не для денег и карьеры" Дедушка Хо