Медленно, тихо, упрямо...

Николай Амелькин
           *****

Медленно, тихо, упрямо, крадучись тикает время.
На перепутье дама, ноги воткнуты в стремя.
Хлыст возведен в положение, шпоры на солнце блестят.
Лошадь стоит в напряжении, полупотушен взгляд.
Мысли ее не схожи с мыслями седока.
Пока не натянуты вожжи, можно валять дурака.
Спокойно стоять и думать, лениво мотая хвостом.
Боже какая я дура, могла бы быть седоком.