Была к лицу тебе весна

Нади Ветрова
Была к лицу тебе весна:
В любви, и в трепетном волнении…
И в этом мартовском кружении
Так сладость губ твоих вкусна!

Была к лицу тебе капель
И небо с бликами фиалки…
Как провожать мне было жалко
Потом растаявший апрель!

И был к лицу тебе тот май,
И первых ландышей цветение…
«Души открывшейся волнение, -
молила я, - не отпускай!»

Была к лицу тебе тогда,
В объятьях утреннего сада,
И на щеке - моя помада,
И песня пташки из гнезда…

Пришлись к лицу, мой дорогой,
Тебе тогда и смех, и слёзы…
Но только не большие розы,
Которые ты нёс другой.