надломленной веткой вздрагивать на ветру

Юлия Крылова
#####

         кажется они очень умные. — сказал я об овсянках.
         — давайте попросим их о чем-нибудь?
         недолго думая — мы попросили у них бессмертия.

         Денис Осокин «Овсянки»
 
Надломленной веткой вздрагивать на ветру
в больничном окне, чтоб набухшая правая почка
расцветала, а слово, спрятанное во рту 
от сестры милосердия, падало в белую почву,
книгу читая в опавшем газетном листе,
наблюдать, как герой в белом таком халате
каждую ночь нащупывает в темноте
залапанный человеческий выключатель
и надеятся, что жизнь у тебя не одна
и правду болтает тот, что находится справа,
что овсянка комочком, выпорхнув из окна,
крылья свои расправит.