Иду на дно, пуская пузырьки

Вася Курочкин
Иду на дно, пуская пузырьки,
Которые прозрачны и легки,
В которых воздух плотнообтекаем.
Но впрочем, воздух - это есть душа,
И я, на дно спускаясь неспеша,
Их с каждым вдохом меньше выдыхаю.

Здесь так прохладно, будто бы кондей
Среди нагретых в принципе людей
С утра включили и не выключали.
И слышатся знакомые слова,
И радости умножены на два,
И легковесны прежние печали.

Они - снаружи, ну а я - внутри,
И как извне теперь ни посмотри,
А я на дне прозрачного фужера.
И, будучи в гостях, а не в плену,
Довольно и расслабленно усну
В приятном шуме внешней атмосферы.