***

Подгоняемый Ветром
На декабрь запланировал осень.
И весну, и лето.
И сейчас сообщаю всем
Об этом.
Видно что-то у меня поехало:
То ли начало года,
То ли крыша.
То ли сосед из дому вышел
И не вернулся...
Или не было у меня никакого соседа?
Сидел один - пил чай из двух кружек
Беседовал о смерти
И о всяких подобных вещах - как положено.
Что положено - тем и доволен был.
Предложил:
"А давай-ка декабрь разукрасим?
Чтоб и так он, и сяк он выплясывал?
Чтобы дней ему предназначенных
Не хватало!
Чтоб его самого в себя выворачивало!"-
"А давай! Пусть так и будет!
Наконец-то хоть всласть
Полютует!"